Пятница, 18.07.2025, 08:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 5 » Инъекции стволовых клеток вызывают улучшения травм спинного мозга
13:58
Инъекции стволовых клеток вызывают улучшения травм спинного мозга
Международная команда во главе с исследователями из Университета Калифорнии, школы медицины Сан-Диего, США, сообщают, что всего одна инъекция человеческих нервных стволовых клеток - производит регенерации нейронов, что в свою очередь вызывает улучшение функции и подвижности у крыс с острой травмой спинного мозга (SCI).

Мартин Марсала, доктор медицинских наук, профессор кафедры анестезиологии, вместе с коллегами из Словакии, Чехии и Нидерландов, сказал, что уколы нервных стволовых клеток, полученных из человеческого плода, прямо в спинной мозг крыс, в места его повреждения, вызывают массивный терапевтический эффект – в виде уменьшения мышечной спастичности в новых соединениях между вводимыми стволовыми клетками и выжившими нейронами.

"Основные преимущества от терапии, это улучшения позиционирования и контроля лап при ходьбе, а так же подавление мышечного спазма", сказал доктор Марсала, специалист в области травм спинного мозга и травм позвоночника, связанных со спастичностью (проявления мышечного тонуса или неконтролируемых спазмов) - это серьезное и частое осложнение при травматических повреждениях спинного мозга.

Стволовые клетки человека, как заявили ученые, могут активно внедряться в места повреждения.

"Во всех клеточных трансплантациях животным, было получено надежное приживление и созревания привитых человеческих нейронов", Марсала сказал - «Важно, что кисты или полости, которые могут образовываться внутри или вокруг травмы спинного мозга не присутствовали ни в одной из обработанных ячеек у животных. Травмы и вызванные ими полости был полностью заполнены трансплантированными клетками"

Крысы получали чистый трансплантат стволовых клеток в течении всего трех дней после травмы (никакие другие вспомогательные материалы не использовались), а так же препараты для подавления иммунного ответа на инородные стволовые клетки. Марсала сказал, что прививки в любое время после травмы, смогут работать на блокирования образования полостей в спинных повреждениях, но необходимо будет определить, как влияет время, на функциональные неврологические выгоды.

Привитые стволовые клетки, согласно Марсала, кажется, делают две вещи: стимулируют регенерацию нейронов хозяина и частично заменяют функции потерянных нейронов.

"Привитые в спинной мозг, стволовые клетки, являются богатым источником различных факторов роста, которые могут иметь нейропротекторное действие и могут способствовать прорастанию нервных волокон у принимающих их нейронов. Мы также показали, что привитые нейроны могут развивать контакты с нейронами хозяина и в некоторой степени, восстановить связь между центрами, выше и ниже места повреждения, которые участвуют в моторной и сенсорной обработке сигнала ".

Ученые использовали линию эмбриональных стволовых клеток человека, которые недавно были утвержденные для Фазы 1,в исследованиях на человеке и пациентах с хроническими и травматическими повреждениями спинного мозга. Марсала заявил, что окончательной целью является разработка нейронных клеток-предшественников (способных стать любым из трех основных типов клеток в нервной системе), из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, полученных от пациентов, которые, вероятно, устранят необходимость лечения иммуносупрессии.

В ожидании одобрения совета, для организации Калифорнийского университета в Сан-Диего, следующим шагом, является фаза 1 испытаний на человеке, чтобы проверить безопасность и эффективность на пациентах, которые пострадали от грудной травмы спинного мозга (между позвонками T2-T12) несколькими годами ранее, и у кого нет моторных или сенсорных функций на уровне, или ниже мест повреждения спинного мозга.

"Это интересно, особенно потому, что, исторически, было очень мало того, что мы можем предложить пациентам с острой травмой спинного мозга", сказал соавтор исследования Джозеф Циацци, доктор медицинских наук, профессор хирургии и директор программ по нейрохирургии в резиденции в UC Сан Диего, в школе медицины. Циацци, один из тех кто будет контролировать клинические испытания в Калифорнийском университете в Сан-Диего, США.

Циацци заявил, что если начальное исследование подтвердит безопасность и эффективность, а также жизнеспособность имплантированных клеток, нейронные регенерации и снижение спастичности, протокол может быть расширен до других пациентов, с другими формами тяжелого повреждения спинного мозга.
Просмотров: 413 | Добавил: medic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0