Главная »
2014 » Апрель » 28 » Обычные продукты замедляют процесс ухудшения памяти
17:44 Обычные продукты замедляют процесс ухудшения памяти |
Соединение из огурцов и клубники останавливает потерю памяти, характерную для болезни Альцгеймера. Это установили сотрудники Солковского института. Они протестировали флавонол физетин, вводя лабораторным животным каждый день, пишет Ani News.
В итоге соединение не только останавливало снижение качества памяти, но и помогало справиться с проблемами с обучением. К сожалению, соединение никак не влияло на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы заболевания. Значит, физетин действует в обход механизму формирования отложений. Кстати, соединение улучшает качество памяти и у нормальных организмов.
Более 10 лет назад ученые открыли, что физетин защищает нейроны мозга от эффектов старения. Позднее было доказано: соединение обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами в отношении мозговых клеток. Последнее открытие - соединение активизирует клеточный путь, связанный с качеством памяти.
|
Просмотров: 389 |
Добавил: medic
| Рейтинг: 0.0/0 |